17 июня 2013 г.

Сравните

Нардепам вернут деньги за отдых в элитных санаториях Крыма

Нардепам уже поступили предложения выгодного летнего отдыха. Как рассказали Вестям в Верховной Раде, при покупке путевки в элитные крымские санатории «Дюльбер» (Мисхор), «Морской прибой» (Мисхор) и «Нижняя Ореанда» (Ялта) им компенсируют 5 тыс. грн. При поездке в трускавецкий «Хрустальный дворец», санаторий «Моршинский», а также в две здравницы под Киевом — «Пущу-Водицу» и санаторий «Конча-Заспа» — дадут 4 тыс. Судя по прайсам, таких сумм хватит даже на полностью бесплатный отдых. Так, неделя на одного под Киевом обойдется в 3542 грн, в Карпатах — в 2870 грн, а в Крыму — в 5152 грн.

Тем временем, за законопроект Минсоцполитики о сокращении льгот нардепам, который предлагает урезать и матпомощь на оздоровление, на этой сессии Рады уже не проголосуют.

«Его должен рассмотреть Кабмин (заседание — по средам. — Ред.), — сказала министр Наталья Королевская. — Даже если это случится 26 июня, то в Раду он однозначно не успеет попасть».

Напомним, проект не предусматривает бесплатного отдыха нардепов, сокращает количество бесплатных перелетов по стране и вводит штрафы за прогул заседаний по 1147 грн (минимальная зарплата) за день.

Предельный объем ежегодной денежной помощи, ежегодный размер средней стоимости путевки в Украине и порядок выплаты денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в Украине определяются Кабинетом министров.




МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
28.03.2013 № 155



Зареєстровано в Міністерстві
юстиції Українги
8 квітня 2013 р.
за № 579/23111

Про встановлення середньої вартості санаторно-курортної путівки для виплати грошової компенсації замість санаторно- курортної путівки та вартості самостійного санаторно-курортного лікування

Відповідно до пункту 7 Порядку виплати грошової компенсації вартості санаторно-курортного лікування деяким категоріям громадян, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17 червня 2004 року № 785 (із змінами), та пункту 4 Порядку виплати деяким категоріям інвалідів грошової компенсації замість санаторно-курортної путівки та вартості самостійного санаторно-курортного лікування, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 07 лютого 2007 року № 150 (із змінами), НАКАЗУЮ:

1. Установити середню вартість санаторно-курортної путівки для виплати грошової компенсації замість санаторно-курортної путівки та вартості самостійного санаторно-курортного лікування в межах обсягу бюджетних коштів, виділених відповідно до Закону України „Про Державний бюджет України на 2013 рік”, у сумі 340 гривень.

2. Департаменту соціальних послуг (І. Тарабукіна) забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.

3. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування та застосовується з 01 січня 2013 року.

Заступник Міністра -
керівник апарату В. Коломієць

ПОГОДЖЕНО:
Заступник Міністра фінансів України С. Рибак


2 комментария:

  1. Анонимный17.06.2013, 18:12

    Як розуміт деяим категоріям громадян, мабуть це нардепам, прокурорам, суддям, чиновникам кабміну і адміністрціі президента по 340гр. компенсаціі і 120гр. на оздоровлення.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17.06.2013, 18:26

    Ну они так трудяги трудятся да еще в бою бывают им обязательно нужно оздоровлятся и только в элитных санаториях,а чернобыльцы в убогие санатории поедут, может побыстрее подохнут и правителям стане легче ,меньше ртов будет.

    ОтветитьУдалить